КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Выданы уведомления об ограничении (обременении) прав пользователя на выявленные объекты культурного наследия

  Комитетом по  охране и использованию объектов культурного наследия  выданы уведомления об ограничении (обременении) прав пользователя – УФПГС  РСО-Алания – филиала ФГУП «Почта России» на 4 выявленных  объекта культурного наследия: 

1.«Дом, в котором в 1910 году родился и по 1927 год жил артист Тхапсаев Владимир Васильевич», расположенный по адресу: РСО-Алания, Ардонский район, г. Ардон, ул. А.Хосроева, д.34.

2.«Здание, в котором в сентябре-декабре 1942 г. размещались воинские части 9-й гвардейской и 131-й стрелковой бригад, а также полевой подвижный госпиталь №576», расположенный по адресу: РСО-Алания, 

Правобережный район, г. Беслан,  ул. Дзарахохова, д. 37.

3.«Дом, где в 1957-1967 гг. жил  врач-хирург Солтанбек Савельевич Ханаев», расположенный по адресу: РСО-Алания, г. Владикавказ,                  ул. Маркова, д. 25. 

4.«Дом, где в 1960- 1964 гг. жил Герой Советского Союза Бек Хаджимуссаевич Моргоев.1960 г.», расположенный по адресу: РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Пожарского, д.4.

  В соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ                  «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Законом Республики Северная Осетия-Алания от 24.08.2005 № 53-РЗ «О сохранении, использовании, и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народа Республики Северная Осетия-Алания» пользователь выявленного объекта культурного наследия обязан выполнять ряд требований по его содержанию и сохранению. Прежде всего, пользователь обязан:

- обеспечивать сохранность и неизменность облика выявленного объекта культурного наследия;

- не проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер выявленного объекта культурного наследия;

- осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.