КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Международный день памятников и исторических мест.

  В послевоенный период, когда обнаружились серьезные научные и методические проблемы в области сохранения наследия, остро встал вопрос о необходимости создания международной организации в этой сфере. В 1956 г. ЮНЕСКО приступил к созданию в Риме международного центра исследований в области консервации и реставрации культурной собственности. Международный совет по вопросам памятников и достопримечательных мест основан в том же 1956 г. и является ассоциацией профессионалов, которая на сегодняшний день включает около 9500 членов по всему миру.  В 1957 г. в Париже был проведен I Международный конгресс архитекторов и технических специалистов по историческим памятникам, завершившийся приглашением итальянского правительства провести II конгресс в Венеции (на острове Св. Георгия, в помещении фонда Giorgio Zini).  

  Памятная дата была учреждена Международным советом по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (International Council on Monuments and Sites - ICOMOS) 18 апреля 1982 г., одобрена 22-ой генеральной ассамблеей ЮНЕСКО в 1983 г. и отмечается в мире с 18 апреля 1984 года. Девизом этого праздника стали слова: «Сохраним нашу историческую родину».

  В этот день ICOMOS призывает мировую общественность обратить внимание на разнообразие и уязвимость всемирного культурного наследия, оценить усилия, направленные на его защиту и сохранение. 18 апреля Национальные и Международные комитеты ICOMOS организуют специальные мероприятия во многих странах мира. Ежегодно выдвигается тема, связанная с наиболее актуальными проблемами сохранения культурного наследия.

Так, темы предыдущих лет были обозначены и утверждены следующим образом: 

2015 г.- является продолжением темы, принятой в 2014 году.

2014 г.- «Мемориальное наследие» (памятники, монументы, исторические места,     

                несущие память об исторических событиях в жизни человечества).

2013 г.- «Наследие образования» (школы, университеты, библиотеки, академии и     

                 т.д.) в самом широком геокультурном контексте.

2012 г. – «Мировое наследие» (в ознаменование 40-й годовщины     

                  принятия Конвенции о мировом наследии).

2011 г. – «Культурное наследие воды».

2010 г. – «Сельскохозяйственное наследие».

2009 г. - «Культурное наследие и наука».

2008 г. – «Религиозное наследие и культовые места».

2007 г. – «Культурные ландшафты и памятники природы».

2006 г. – «Индустриальное наследие».

2005 г. – «40 годовщина ICOMOS».

2004 г. – «Глиняная архитектура и культурное наследие».

2003 г. – «Подводное культурное наследие».

2002 г. – «Наследие XX века».

2001 г. – «Сохранение исторических поселений».

  «Венецианская хартия» - своего рода кодекс чести реставраторов всего мира. В преамбуле этого документа отмечается, что задача человечества состоит в передаче памятников будущим поколениям во всем богатстве их подлинности; а «принципы, которыми необходимо руководствоваться при консервации и реставрации памятников, должны быть определены совместными усилиями и сформулированы в международном плане с учетом того, что каждая страна сама будет следить за их использованием в рамках собственной культуры и традиций».

  В качестве места штаб-квартиры новой организации были предложены Мадрид, Брюссель, Венеция и Париж, но ряд важных аргументов сыграли определяющую роль в  выборе Парижа.  

  ICOMOS - неправительственная организация, созданная на следующий год после принятия Венецианской хартии с целью развития теории и практики методов сохранения культурных объектов. По заданию Комитета Всемирного наследия ICOMOS проводит экспертную оценку ценности объектов культуры, предлагаемых для внесения в Список всемирного наследия, а также осуществляет сравнительный анализ, оказывает техническое содействие и готовит отчеты о состоянии сохранности объектов культуры Всемирного наследия.

  В 1972 году ЮНЕСКО принимает Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия (вступила в силу в 1975 году), которую СССР ратифицирует в 1988 году. Список объектов всемирного наследия начинает формироваться к 1978 году - тогда в него были включены первые 12 номинаций. Согласно Конвенции, подписавшие ее государства признают, что расположенные на их территории и включенные в Список всемирного наследия объекты составляют всемирное наследие, «в охране которого все международное сообщество обязано сотрудничать».

  С момента возникновения ICOMOS ощутимо активное присутствие СССР, а впоследствии и России, воспринимавшееся как дань уважения к многонациональной русской культуре, огромной стране, победившей во второй мировой войне. В.Иванов, вице-президент ВООПИК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры), был избран в 1965 г. сначала вице-президентом Первой Генеральной Ассамблеи ICOMOS, состоявшейся в Польше, а затем - вице-президентом ICOMOS. 

  В СССР, забота о памятниках и исторических местах стала официальным делом в 1924 году, когда впервые были приняты меры по охране памятников старины. Был разработан Указ (на основании постановления Всероссийского ЦИК и Совнаркома от 7 июля 1924 года), по которому исполнительным комитетам вменялось в обязанность следить за тем, чтобы «городища, курганы, могильники и прочие места, представляющие историческую ценность, не распахивались, не раскапывались в каких-либо хозяйственных целях, а в окружности памятников оставалась бы неприкосновенной охранная полоса от одной сажени и более, в зависимости от размера и значения памятника».

  В 1934 году вышло постановление, согласно которому запретительные меры Указа стали считать устаревшими и неприменимыми вследствие огромного размаха хозяйственного строительства.

  И только с конца 1960-х по 1990-й год охрана памятников в СССР пережила своеобразный ренессанс, причем в этом главенствующую роль сыграла общественность. В эти годы были восстановлены и спасены тысячи памятников, начали создаваться заповедные зоны, проводилась огромная архивная работа по описанию и паспортизации памятников. 

  1990-е годы прошли под знаком глубокого кризиса в сфере охраны объектов культурного наследия. К сожалению, все эти процессы не могли не коснуться Республики Северная Осетия-Алания. Большая часть объектов культурного наследия в горных районах оказались реально бесхозными и брошенными на произвол судьбы. Непродуманная хозяйственная деятельность и раздача земельных участков под дачное строительство (в том числе – в охранных зонах, в непосредственной близости от объектов культурного наследия) также представляют серьезную угрозу для сохранности памятников архитектуры и археологии.

  Существовавшая к началу 90-х годов система государственной охраны объектов культурного наследия была сформирована на основе принципов, определенных в 60-х – 70-х годах прошлого века, и обеспечивала сравнительно приемлемое состояние важнейших памятников в условиях социалистической плановой экономики. Глубокие экономические и социальные изменения в России, потребовали коренной модернизации всей этой системы. 

  И в этой связи принятие в 2002 г. долгожданного закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» явилось важным событием. Закон ввел целый ряд новых понятий и норм, определяющих регламентацию охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия.

  В августе 2005 г. был принят Республиканский закон «О сохранении, использовании и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народа Республики Северная Осетия-Алания».

  Однако полноценное практическое использование этих законов требовало разработки и утверждения подзаконных актов, регламентирующих документационное обеспечение объектов культурного наследия: Положения  о Едином государственном реестре, о государственной историко-культурной экспертизе, о паспорте объекта культурного наследия и др.

  Позднее в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» были внесены изменения и дополнения, в соответствии с которыми ряд полномочий по охране объектов культурного наследия передавался в регионы. Эти изменения потребовали реформирования имевшихся и создания новых органов исполнительной власти, получавших широкие полномочия в области охраны и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

  В соответствии с Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 25 января 2008 г. № 13 «Вопросы сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в Республике Северная Осетия-Алания» был образован Комитет по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания» (Комитет).

  Фактически Комитет начал свою деятельность с 17 ноября 2008 г., когда в результате конкурсного отбора, по итогам тестирования и собеседования был сформирован коллектив Комитета.

  Первоочередными задачами коллектива Комитета стали пообъектный учет и мониторинг объектов культурного наследия, их паспортизация, определение охранных зон и разработка мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, установлению собственников и пользователей объектов культурного наследия и заключению с ними охранных обязательств. 

  В ходе работы были достигнуты необходимые договоренности и рабочие соглашения о взаимодействии с Министерством культуры Республики Северная Осетия-Алания, администрациями местного самоуправления г.Владикавказ и районов республики, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Северная Осетия-Алания, ГУП «Аланиятехинвентаризация», Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Северная Осетия-Алания и другими службами и ведомствами. Самое тесное взаимодействие Комитет осуществляет с Южным управлением Министерства культуры Российской Федерации (г. Ростов-на-Дону). 

  В результате реорганизации, в июле 2014 года Комитет стал Управлением культурного наследия Министерства культуры, с неизменной сферой деятельности, а в августе 2015 года управление вновь было выведено в самостоятельное ведомство с первоначальным статусом – Комитет по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия -Алания.

  Необходимо отметить, что культурно-историческое, архитектурное и археологическое наследие Северной Осетии требует дальнейшего изучения. Очень важно, чтобы на государственную охрану в Северной Осетии были поставлены все объекты культурного наследия, представляющие огромную историческую ценность, как для народа Осетии, так и для всей многонациональной России.

Э. Агаева – начальник отдела охраны объектов культурного наследия Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-А