КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Утрата культурных ценностей невосполнима

1. Обладателями какого культурного наследия является наша республика и сколько всего объектов культурного наследия на ее территории?

 Культурное наследие осетинского народа – уникально, богато и разнообразно, представляя исключительную ценность не только как ресурс, необходимый для стабилизации нашего общества и сохранения его национальных и духовных корней, но во многом  формирующим образ республики и народа в глазах культурного сообщества. 

 Северная Осетия по насыщенности различными культурными, историческими, архитектурными и археологическими объектами занимает одну из лидирующих позиций в Российской Федерации. Большинство этих памятников сконцентрированы в горной части Алагирского, Ирафского и Пригородного районов, а также в г. Владикавказ. Только объектов культурного наследия, имеющих статус федерального значения, на территории республики 317. По этому показателю в ЮФО и СКФО мы уверенно на первом месте.

Объектов регионального значения у нас 164 и выявленных объектов культурного наследия – 1205.

  Говоря о выявленных объектах культурного наследия, хотелось бы отметить, что наряду с федеральными и региональными объектами они также находятся под государственной охраной, пользуются всеми охранными правами, и после проведения государственной историко-культурной экспертизы они будут рекомендованы для включения в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве объектов федерального или регионального значения.

2. В каком состоянии сегодня находятся памятники истории и архитектуры и что делается для их сохранения?

  Как известно, утрата культурных ценностей невосполнима и необратима. Любые потери историко-культурного наследия неизбежно отразятся на всех областях жизни нынешнего и будущих поколений, приведут к духовному оскудению, разрывам исторической памяти, обеднению общества в целом. Они не могут быть компенсированы ни развитием современной культуры, ни созданием новых значительных произведений. Накапливание и сохранение культурных ценностей — основа развития цивилизации. 

 Социально-экономические преобразования в России, произошедшие за последние десятилетия, привели к тому, что государство ослабило контроль над сферой охраны объектов культурного наследия. Отсутствие достаточных финансовых средств на содержание объектов культурного наследия, бесконтрольная хозяйственная деятельность серьезно повлияли на их состояние.

  Происходившие процессы не могли не коснуться и Республики Северная Осетия-Алания, как субъекта Российской Федерации. Часть архитектурных памятников, в том числе федерального значения, пришли в неудовлетворительное и аварийное состояние. Большинство объектов культурного наследия в горных районах республики оказались фактически бесхозными.

 Анализ технического состояния памятников истории, культурыи архитектуры, систематически проводимый сотрудниками Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия, показывает, что подавляющее большинство объектов культурного наследия федерального значения (86,4%) и объектов культурного наследия регионального значения (78,1%) находятся в неудовлетворительном состоянии.

  На основании мониторинга определены 67 объектов культурного наследия федерального значения, находящихся в аварийном состоянии и требующих проведения первоочередных противоаварийных работ, и 90 объектов культурного наследия федерального значения, находящихся в федеральной собственности и требующих проведения работ по их сохранению.

  Учитывая это, Комитет проводит работу по использованию известных, доступных форм и поиску новых по сохранению объектов культурного наследия.

  Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания утверждена Государственная программа по развитию культуры Республики Северная Осетия-Алания до 2018 года, в состав которой входит подпрограмма «Сохранение объектов культурного наследия и ремонт военно-мемориальных объектов в Республике Северная Осетия-Алания». Но, к сожалению, в связи с недостаточным финансированием использовать возможности программы в полном объеме не удается. За последние 4 года, с 2011 по 2015 годы, на обозначенные цели было выделено из республиканского бюджета 430 тыс. руб.

 Комитет по охране и использованию объектов культурного наследия участвует в Федеральной целевой программе «Культура России».

  В 2015 году заявка, подготовленная совместно с религиозной организацией «Духовное управление мусульман Республики Северная Осетия-Алания» на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Здание Суннитской мечети, 1907 г.», включена в Федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018 годы)» на 2016 год. Объем финансирования в этом году на проведение реставрационных работ составит более 16 млн.рублей. Для участия в программе направлены также заявки, подготовленные совместно с религиозной организацией «Владикавказская и Махачкалинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Нузальская часовня,  XII в.», расположенном по адресу: Республика Северная Осетия-Алания, Алагирский район, с. Нузал, и проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Колокольня Свято-Вознесенского собора», входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Здание церкви и крепостная ограда, 1858 г.», расположенном по адресу: Республика Северная Осетия-Алания, Алагирский район, г. Алагир. 

  В настоящее времяКомитетом готовятся заявки для участия в ФЦП «Культура России 2012-2018 годы» на 2017 год на 4 объектах культурного наследия федерального значения, находящихся в федеральной собственности.

  По инициативе Комитета в целях передачи в безвозмездное пользование юридическим лицам – общественным объединениям, уставной целью деятельности которых является сохранение объектов культурного наследия, проводятся консультации с представителями фамилий, желающими сохранить и восстановить свои полуразрушенные фамильные башни и родовые святилища. 

 На текущий момент поступило 38 обращений от общественных фамильных объединений, желающих сохранить архитектурное и историческое наследие предков. 

  В последнее время мы все становимся свидетелями особого внимания руководства республики к вопросам сохранения культурного наследия нашего народа. Впервые за последние несколько десятилетий начались ремонтно-реставрационные работы на значимых объектах культурного наследия, расположенных в г. Владикавказ: это и здание филармонии, являющееся выявленным объектом культурного наследия «Немецкая (лютеранская) кирха. 1910 г. Памятник истории и архитектуры» и здание планетария – выявленный объект культурного наследия «Шиитскя (персидская) мечеть.1870-е годы», а также здание Республиканского Дворца детского творчества.

3. С какими проблемами сталкивается Комитет в своей работе по охране и сохранению культурного наследия?

 К сожалению, в последнее время мы не раз сталкивались с фактами нарушения конституционных прав граждан нашей республики на доступ к  культурным ценностям, к объектам культурного наследия в результате незаконного строительства на территории памятников истории и архитектуры или в их непосредственной близости.

 Эта порочная практика незаконного строительства получила наибольшее распространение в горной части Северной Осетии. В пределах территорий уникальных памятников материальной культуры – средневековых башен и замков, склепов и святилищ, варварским способом, без получения какого-либо разрешения в органах государственной власти, без согласования с Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания, ведется самовольное строительство. 

 Так, например,в одном из самых живописных ущелий Северной Осетии –Куртатинском, в непосредственной близости  от наскальной крепости – объекта культурного наследия федерального значения «Оборонительные сооружения селения Дзивгис», частным застройщиком был построен дом и трехметровый забор, практически перекрывший доступ к уникальному памятнику. Демонстративное игнорирование требований государственного органа, действующего согласно федеральному и республиканскому законодательству, привело к логическому завершению этой истории. Иск Комитета о сносе самовольной постройки и  приведении земельного участка в первоначальное состояние удовлетворен полностью решением Алагирского районного суда  РСО-Алания, а Коллегия по гражданским делам Верховного суда РСО — Алания оставила без изменений решение районного суда. 

 Аналогичные примеры можно привести и по фактам несанкционированногостроительства вблизи объектов культурного наследия в с. Галиат и с. ХаназИрафского района.

 Не лучшим образом обстоят дела и на равнинной части республики. И, прежде всего, в городе Владикавказе, в его, уникальной по своей архитектуре, исторической части.

 Пора понять, что, прежде чем приступать к строительству, необходимо все проектные работы согласовать с уполномоченным органом государственной власти – Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия, и только в случае получения разрешения начинать работы. Согласование землеотводов и проектов планируемых работ не бюрократическая прихоть, как некоторые считают, это — способ в дальнейшем оградить себя от необходимости разрушать уже созданное, если обнаружится, что строительство осуществлено на территории памятника или в охранной зоне объекта культурного наследия.

4. Валерий Заурбекович, чью поддержку ощущает Комитет в своей повседневной работе?

  Вопросы, отнесенные к ведению Комитета, волнуют практически каждого жителя нашей республики. Работники Комитета ощущают постоянную заинтересованность и поддержку со стороны общественности в решении стоящих перед ними задач. Особенно отрадно, что настоящую обеспокоенность состоянием объектов культурного наследия, расположенных на территории Осетии, проявляет молодежь республики.

 В Комитете работает горячая линия, на которую поступают телефонные звонки от граждан нашей республики, обеспокоенных периодически возникающими ситуациями вокруг памятников исторического и культурного наследия. 

 Много тревожных звонков поступило в связи с проводимыми строительными работами на территории объектов культурного наследия федерального значения – Суннитская мечеть и выявленного объекта культурного наследия – Шиитская мечеть. 

 Мы были очень благодарны всем неравнодушным к историческому прошлому города и республики жителям и старались своевременно информировать их о проводимых на памятниках архитектуры мероприятиях.

 В целях привлечения широких слоев общественности республики к обсуждению и выработки приоритетных направлений государственной политики в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия при Комитете образован Общественный совет по культурному наследию Республики Северная Осетия - Алания. В его состав вошли ведущие историки, археологи, краеведы, журналисты, архитекторы, общественные деятели республики.

 На заседаниях Общественного совета рассматривается самый широкий круг вопросов, в том числе различные предложения и проекты по сохранению культурного наследия. Члены Общественного совета оказывают содействие в проведении историко-культурной экспертизы, в организации региональных мероприятий по вопросам охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия.

 Распоряжением правительства Республики Северная Осетия-Алания создана Межведомственная региональная рабочая группа по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального и регионального законодательства об охране объектов культурного наследия. Представители практически всех заинтересованных организаций и ведомств республики, администраций местного самоуправления районов и г.Владикавказ в рамках работы рабочей группы оказывают всемерную помощь Комитету в деле охраны культурного наследия.

5. Еще сравнительно недавно, лет 20-25 назад подавляющее большинство памятников находилось в собственности государства. А кто сегодня может быть собственником объекта культурного наследия, например, здания, являющегося памятником архитектуры?

 Объекты культурного наследия могут находится как в федеральной, республиканской, муниципальной, так и в частной собственности, а также в иных формах собственности, предусмотренных законодательством. Владельцами могут выступать государственные или общественные организации, коммерческие структуры, юридические или физические лица. То есть, историческое здание может быть объектов купли-продажи или аренды. 

 Однако право собственности предусматривает и определённые условия, ограничивающие хозяев в действиях, которые могут причинить вред памятнику, стать причиной его разрушения либо исказить его исторический облик. Другими словами, приобретая такую недвижимость, собственник получает обременение,  в соответствии с которым он обязан содержать памятник в надлежащем виде, способствовать его сохранению, проводить ремонтно-строительные и реставрационные работы только после согласования проектной документации с комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания. Более того, все вышеуказанные работы могут проводить лишь проектные и строительные организации, имеющие соответствующие лицензии. Это связано с тем, что реставрационно-восстановительные работы связаны с рядом специфических особенностей и квалификационных требований, несоблюдение которых может привести к повреждению или разрушению историко-культурных памятников, что, в частности, произошло в свое время с Татартупским минаретом – уникальным памятником XIIIв., утраченным в результате неквалифицированных реставрационных работ.

6. Валерий Заурбекович, а как бы Вы оценили, подводя итог нашей беседе, перспективы сохранения и государственной охраны культурного наследия в республике?

 Осетия с ее древней историей и богатейшей культурой обладает огромным потенциалом культурного наследия – как материального, так и тесно связанного с ним, духовного.

 Ценнейшие образцы градостроительного искусства, архитектурные и археологические памятники, неповторимо сочетающиеся с памятными местами, связанными с выдающимися историческими событиями, жизнью замечательных людей, природными достопримечательностями,  составляют весомую долю в устойчивом духовном развитии нации, страны и человеческой цивилизации в целом. Все это предопределяет высочайшую ответственность народа и государства за сохранение своего наследия  и передачу его последующим поколениям. И я уверен, совместными усилиями нам удастся справиться с этой важнейшей задачей.