КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Владикавказ может первым из населенных пунктов республики войти в федеральный перечень исторических поселений

  «Тенгиз Теникашвили (зампредседателя собрания представителей Владикавказа – прим. «15») сказал, что на 2016 год они планируют заложить в бюджет города деньги на проведение экспертизы, без которой невозможно утверждение. После экспертизы проект должен быть согласован в минкульте РФ, а потом утвержден правительством», - рассказала Чехоева.

 Она также общалась с новым начальником управления архитектуры и градостроительства АМС Владикавказа Тимуром Кудзиевым, который пообещал держать ситуацию на контроле. По мнению госпожи Чехоевой, когда проект будет утвержден, Владикавказ имеет все шансы попасть в перечень.

  Напомним, в 2015 году министерство культуры Северной Осетии составило список из более 20 населенных пунктов, предлагаемых для включения в новый федеральный перечень исторических поселений. На основании предварительного мониторинга в него предлагалось внести города Владикавказ, Алагир, Моздок, расположенный в высокогорье поселок Нузал, а также еще 20 сел Алагирского, Ирафского, Моздокского и Пригородного районов.

Подробнее: http://region15.ru/news/2016/05/04/16-12/