КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Выездной семинар в Ирафском районе

  В работе группы приняли участие главы администраций сельских поселений Ирафского района, члены Межведомственной рабочей группы, сотрудники Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО - Алания. Вел заседание председатель Комитета Валерий Салбиев.

  Он выступил с докладом о фактах ненадлежащего исполнения федерального и регионального законодательства об охране объектов культурного наследия в части согласования решений государственных органов и органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков под хозяйственную деятельность и проведения строительных работ в границах объектов культурного наследия, расположенных на территории Ирафского района. 

 Заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства МВД по РСО-Алания Мадина Маргиева уведомила собравшихся о размерах штрафов, налагаемых на нарушителей охранного законодательства. Так, к примеру, Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, за исключением выявленных объектов культурного наследия, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия, за исключением выявленных объектов культурного наследия, либо несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия, за исключением выявленных объектов культурного наследия, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до четырехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.

  Заместитель председателя Комитета Людмила Чехоева разъяснила присутствующим механизм практического применения норм федерального и республиканского законодательства по фактам выявленных нарушений.