КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Мониторинг объектов культурного наследия в Моздокском районе

  Эти городища были поставлены на государственную охрану на основании Постановления Совета Министров РСФСР в 1974 как памятники федерального значения. Мониторинг выявил, что городища находятся в удовлетворительном состоянии, разрушению не подвергаются, поверхность задернована. 

  В селах Виноградное, Раздольное и Терское были осмотрены военно-мемориальные объекты и места захоронений погибших в Великой Отечественной войне. Все мемориалы находятся в хорошем состоянии, за ними ведётся контроль со стороны местной администрации. 

  Также был проведён осмотр Немецкого кладбища конца XIX – XX вв. в  с. Виноградном для вынесения решения о включении его в перечень выявленных объектов культурного наследия.

  В мониторинге памятников сотрудникам Комитета оказали содействие глава АМСУ ст. Терской И.А. Потапова, глава АМСУ с. Раздольное С.П. Рябуха, сотрудница  администрации с. Раздольное Л.А. Пироженко, глава АМС с. Виноградное В.С.Валиева, а также жители станицы Терской  И.Е.Бовин и Н.Д.Бовина. Комитет по охране и использованию культурного   наследия РСО-Алания выражает благодарность за оказанную помощь.