КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Внеочередное заседание Общественного совета по культурному наследию при Комитете по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания.

  Первым вопросом, который рассмотрели члены Совета, было предложение МВД РСО-Алания  установить на территории, прилегающей к памятнику П. Барбашову, расположенному по Гизельскому шоссе, обелиск   с   именами   погибших   в   боях   при обороне Владикавказа. В ходе оживленной дискуссии было принято решение создать рабочую группу в составе представителей МВД, администрации Пригородного района, представителей Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания, автора проекта Сабеева Г. А., архитектора Козырева Р.Р.,для разработки проекта памятника с учетом предложений членов Общественного совета. 

  Второй вопрос в повестке дня –строительство индивидуального жилого дома со встроенным магазином по адресу: г. Владикавказ ул. Ленина 40/а. Здание возводится без каких-либо разрешительных документов проект строительных работ не согласован с Комитетом. Было принято решение рекомендовать Комитету по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания принять меры административного реагирования к собственнику здания по факту несогласованного строительства. Непосредственно собственнику же рекомендовали представить проект на рассмотрение Градостроительного совета г. Владикавказ, после чего согласовать документацию в Комитете. 

  О ходе проведения реставрационных работ на выявленном объекте культурного наследия «Немецкая (лютеранская) кирха1866 г., 1910 г.»членам Общественного советарассказалаврио министра культуры Мадина Атаева. Члены Общественного совета приняли решение рекомендовать дирекции Государственной филармонии, которая располагается в здании бывшей кирхи, обеспечить выполнение работ в строгом соответствии с проектом, ранее согласованным с Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания, а Комитету контролировать проведение работ.