КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Дни Республики Северная Осетия-Алания в Совете Федерации Федерального Собрания РФ

  В Совете Федерации Федерального Собрания РФ завершились Дни Республики Северная Осетия-Алания, которые проходили с 26 по 28 июня. Делегацию республики возглавил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Представители законодательной и исполнительной органов власти республики приняли участие в заседаниях шести комитетов Совета Федерации.

  В рамках мероприятия состоялось расширенное заседания Комитета СФ по науке, образованию и культуре на тему «О реализации государственной культурной политики в Республике Северная Осетия — Алания: проблемы и перспективы», в работе которого принял участие Председатель Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания Валерий Салбиев. Как подчеркнула председатель Комитета СФ Зинаида Драгункина, Республика обладает уникальным материальным и нематериальным историко-культурным наследием. Сенатор напомнила, что в мае 2014 года во Владикавказе состоялось расширенное выездное заседание Комитета СФ по вопросам сохранения и популяризации историко-культурного и этнического наследия и его использования для развития Северо-Кавказского федерального округа.

  В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Северная Осетия–Алания в СФ Александр Тотоонов.

  Участники заседания отметили эффективную деятельность республики в сфере культуры и предложили продолжить совместную работу с регионом, профильными федеральными министерствами по проблемам, поднятым в ходе обсуждения.