КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Таймураз Тускаев провел оперативное совещание с руководителями органов исполнительной власти

Первое в наступившем году оперативное совещание с министрами и председателями комитетов, которое провел председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, началось с постановки задач на предстоящий период.

До первого февраля, как подчеркнул премьер, должны быть заключены соглашения между профильными министерствами и федеральными органами исполнительной власти на строительство, ремонт и реконструкцию объектов, включенных в целевые программы.

«После соглашений финансирование будет открыто, и оперативное проведение всех конкурсных процедур позволит своевременно выйти на строительные площадки и объекты, и тем самым исключить работу в авральном режиме», - заключил председатель республиканского правительства.

Министр труда и социального развития республики Игорь Кесаев сообщил о том, что в этом году продолжатся мероприятия по реализации программы «Доступная среда», и на эти цели будут направлены 32, 2 млн. рублей. Обозначены мероприятия, способствующие укреплению материально-технической базы учреждений социальной защиты населения. Кроме того, по информации министра, более 6 млн. рублей потратят на повышение компьютерной грамотности граждан – представителей старшего поколения.

В ходе общения участников оперативного совещания с главами муниципальных образований, которое происходило в режиме видео-конференцсвязи, речь шла о прохождении осенне-зимнего периода и реализации программы «Комфортная городская среда».

По–прежнему, в центре внимания органов исполнительной власти исполнение майских указов Президента России в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Таймураз Тускаев нацелил профильных министров на то, чтобы база данных для произведения расчетов по заработной плате была объективной и корректной.

На совещании с докладами о проведенной работе в истекшем году выступили председатель комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Валерий Салбиев и временно исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодежи Марат Цагараев.

За 2016-2017 годы в федеральный центр направлены 13 заявок на выделение средств для реставрации объектов культурного наследия – удовлетворены пять заявок на общую сумму 61 млн. рублей, и остальные на рассмотрении.

В истекшем году в различных молодежных форумах, прошедших в России, участвовали 270 представителей из Северной Осетии – их активная работа привела к тому, что для реализации проектов и инициатив в республику поступили 10, 8 млн. рублей в виде грантовой поддержки

                                                   http://region15.ru/news/2018/01/16/16-51/