КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372


Заседание Межведомственной региональной рабочей группы в Моздоке

В Моздокском районе состоялось выездное заседание Межведомственной региональной рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального и регионального законодательства об охране объектов культурного наследия, в котором приняли участие глава АМС Моздокского района Олег Яровой, главы сельских поселений Моздокского района, представители прокуратуры Моздокского района, отделение Росреестра по РСО-Алания, начальники отделов по вопросам культуры, по земельным вопросам и по управлению имуществом.

С докладом о  деятельности Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания выступила заместитель председателя Комитета Людмила Чехоева. Она также обозначила жесткую, принципиальную позицию руководства республики в отношении незаконного выделения земельных участков в границах территорий объектов культурного наследия и несанкционированного строительства в их непосредственной близости. Решения органов местного самоуправления о выделении земельных участков требуют согласования с Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания.

С информацией об ответственности за нарушение федерального и регионального законодательства в области охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия участников заседания ознакомил ведущий советник отдела государственной охраны объектов культурного наследия Комитета Руслан Бургалов.  Государственная охрана объектов культурного наследия включает в себя установление гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности за их повреждение, разрушение или уничтожение, перемещение, нанесение им ущерба, изменение облика и интерьера объектов культурно наследия.

Заключительная часть заседания была посвящена археологическим памятникам Моздокского района и проблемам их сохранения. Тему осветила консультант отдела учета Комитета Галина Керцева.  Территория Моздокского района  насыщена памятниками археологии от мезолита до позднего средневековья. Основным фактором их разрушения является хозяйственная деятельность человека.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно