КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Главная Новости

Новости

  • Одни убирают, другие мусорят

      Сотрудники Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания  во главе с председателем Комитета Валерием Салбиевым приняли активное участие в очередном республиканском субботнике. Была очищена от мусора территория сквера, прилегающая к бывшему троллейбусному парку по улице Гастелло.

  • В Грозном обсудили повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности в области охраны ОКН

      В г. Грозном Чеченской Республики под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максима Владимирова состоялось совещание,по вопросам повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности в области охраны объектов культурного наследия.

  • В Северной Осетии прошёл традиционный межрегиональный фестиваль «Мир Кавказу – Мы вместе!»

      В селении Эльхотово Северной Осетии 16 июля был проведён межрегиональный фестиваль «Мир Кавказу – Мы вместе!», в котором приняли участие делегации республик СКФО – Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи.

  • «30 святых мест Осетии»

      Вышла в свет книга фольклориста, кандидата филологических наук Дзерассы Тменовой «30 святых мест Осетии» (серия «Родная Осетия»).

  • Мониторинг объектов культурного наследия

      Сотрудники Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия выехали в Ирафский район республики с целью выявления памятников с признаками объектов культурного наследия.

  • Дни Республики Северная Осетия-Алания в Совете Федерации Федерального Собрания РФ

      В Совете Федерации Федерального Собрания РФ завершились Дни Республики Северная Осетия-Алания, которые проходили с 26 по 28 июня. Делегацию республики возглавил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Представители законодательной и исполнительной органов власти республики приняли участие в заседаниях шести комитетов Совета Федерации.

Страница