КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Главная Новости

Новости

Мониторинг военно-мемориальных объектов культурного наследия

 Сотрудниками Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания проведен плановый мониторинг военно-мемориальных объектов, расположенных в Ирафском районе:«Обелиск в память односельчан, павших в 1941-45гг.» в с. Толзгун;«Обелиск воинам-односельчанам, павшим в 1941-45гг.» и«Обелиск (на братской могиле) 28 воинам, погибшим при освобождении села от немецко-фашистских захватчиков в 1942г.» вс. Средний Урух; «Обелиск воинам-односельчанам, павшим в 1941-45гг.» в с. Лескен;«Обелиск воинам-односельчанам, павшим в 1941-45гг» в с. СурхДигора;«Обелиск с фигурой, в память павших односельчан в 1941-45гг.» вс. Дур-дур.

Заседание Общественного совета по культурному наследию при Комитете по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания

 Состоялось заседание Общественного совета по культурному наследию РСО-Алания при Комитете по охране и использованию объектов культурного наследия РСО – Алания. Вел заседание председатель Общественного совета, декан исторического факультета СОГУ, профессор Аслан Цуциев.

Общественное обсуждение

В раздел "Общественное обсуждение" добавленно Поставновление "Об утверждении порядка установления и размера льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности Республики Северная Осетия-Алания".

Владимир Цветнов: Система управления наследием требует модернизации. А с этим проблемы

 Директор Департамента государственной охраны памятников Минкультуры РФ – об охранной вертикали, мегаспециалистах, контрактной системе, пересмотре реестра и гвардии молчащих экспертов

Мониторинг объектов культурного значения

 Сотрудниками Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия проведен плановый мониторинг военно-мемориальных комплексов, установленных в честь воинов, павших во время Великой Отечественной войны. Были осмотрены  обелиски и мемориальные плиты, установленные в ст. Архонская, с. Новый Батако, с. Ольгинское, с. Хумалаг и с. Эльхотово. 

Проект «Маяки дружбы, башни Кавказа» завершил свою работу

  В рамках проекта «Маяки дружбы, башни Кавказа»  студенты  московских ВУЗов приняли участие в работах по благоустройству двух фамильных башен в Северной Осетии и Ингушетии.

Страница