КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Главная Новости

Новости

Сводка

  Предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения Акта государственной историко-культурной экспертизы, обосновывающий принятие решения об изменении наименования отдельных объектов культурного наследия федерального и регионального значения, изменении категории историко-культурного значения объектов культурного наследия регионального значения на категорию федерального значения, включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации выявленных объектов культурного наследия и объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия, уточнения сведений об объекте культурного наследия федерального значения «Архитектурный комплекс», расположенном по адресу: Республика Северная Осетия-Алания, Ирафский район, с. Галиат.

Сводка

  Предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения Акта государственной историко-культурной экспертизы для обоснования принятия решения о включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов  Российской Федерации выявленных объектов культурного наследия, расположенных по адресу: Республика Северная Осетия-Алания, Пригородный район, с. Даргавс, и Акта государственной историко-культурной экспертизы для обоснования принятия решения о включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов  Российской Федерации выявленных объектов культурного наследия,  расположенных по адресу: Республика Северная Осетия-Алания, Алагирский  район, с. Лисри.

Мониторинг в с. Горная Саниба

  От жителей селения Горная Саниба Пригородного района РСО-Алания в Комитет по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания поступила информация, что на территории села ведутся строительные работы в непосредственной близости от объектов культурного наследия.

Башня Цаликовых будет передана фамилии Цаликовых в безвозмездное пользование в целях сохранения объекта культурного наследия

  Состоялось заседание Межведомственной региональной рабочей группы по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального и регионального законодательства об охране объектов культурного наследия, которое провел первый вице-премьер республиканского Правительства Ахсарбек Сабаткоев.Основным в повестке дня заседания стал  вопрос о разграничении права собственности на объекты культурного наследия, расположенные на территории РСО-Алании. 

К 25-ой годовщине осетино-ингушского конфликта

  Сотрудники Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания во главе с председателем Комитета приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к могилам защитников Осетии, погибших в результате конфликта осенью 1992. Церемония прошла во Владикавказе на Аллее Славы, где захоронены жертвы конфликта.

Общереспубликанский субботник

  Октябрь порадовал нас красочным листопадом. Осенний субботник – это прекрасный способ сделать республику чистой.

Страница