КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Главная Новости

Новости

Принята резолюция по итогам XIV съезда органов охраны памятников истории и культуры

  Заместитель председателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО – Алания Людмила Чехоева и директор ГБУ «Наследие Алании» Людмила Габоева приняли участие в XIV Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры, на котором обсуждали актуальные проблемы в области охраны национального наследия.

Добавлены нормативно-правовые акты

   В раздел «Общественно обсуждение» добавлен проект Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания «Об утверждении порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия».

Республиканское совещание посвященное состоянию святилищ в РСО – Алания

  В городе Алагире по инициативе главы МО Алагирского района          Арсена Бутаева состоялось совещание, посвященное актуальной проблеме – состоянию святилищ Северной Осетии.

Внеплановый мониторинг объектов культурного наследия в Даргавском ущелье Северной Осетии

  Сотрудники Комитета по охране и использованию культурного наследия провели внеплановый осмотр объектов культурного наследия в Даргавском ущелье. В окрестностях с. Ламардон  были осмотрены средневековые полуподземные склепы, являющиеся объектами культурного наследия.

Мониторинг второго и третьего Эльхотовских городищ

 Сотрудниками Комитета по охране и использованию культурного   наследия РСО-Алания был проведён мониторинг объектов культурного наследия федерального значения «Второе  Эльхотовское городище» и «Третье  Эльхотовское городище»,  расположенных в Кировском районе в 2 и 1,5 км южнее села Эльхотово соответственно, на левом берегу р. Терек. 

Новый приказ Министерства культуры о порядке передачи государству археологических предметов

  Министром культуры РФ В.Р. Мединскимподписан приказ от 27 ноября 2015года  № 2877 «О порядке передачи государству археологических предметов, обнаруженных физическими и (или) юридическими лицами в результате проведения изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в статье 30 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» работ по использованию лесов и иных работ».

Страница