КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Главная Новости

Новости

О мониторинге состояния объекта культурного наследия (16.11.2015)

  Представители Комитета произвели мониторинг состояния выявленного объекта культурного наследия: «Дом Марандовых, где в феврале 1919г. скрывались активные участники борьбы за Советскую власть в Северной Осетии. 1890г.», расположенного по адресу: РСО-Алания, г.Владикавказ, пр. Мира/ ул. Маяковского, д.44/ 22.

О согласовании проектов зон охраны Министерством культуры РФ (13.11.2015)

  В соответствии с законодательством в области охраны, популяризации и использования объектов культурного наследия Комитетом направлены на согласование в Министерство культуры Российской Федерации проекты зон охраны объектов культурного наследия, расположенные на территории Алагирского, Ирафского и Пригородного районов Республики Северная Осетия-Алания.

Направлены для утверждения на заседании Правительства РСО-А проекты зон охраны (12.11.2015)

  Разработан и направлен для утверждения на заседании Правительства Республики Северная Осетия-Алания проект постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания  «Об утверждении проектов зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Алагирского, Ирафского и Пригородного районов Республики Северная Осетия-Алания».

Утверждение предметов охраны объектов культурного наследия (11.11.2015)

  На основании проведенного мониторинга объектов культурного наследия федерального значения:

О проведенном мониторинге (10.11.2015)

  Представители Комитета произвели мониторинг технического состояния объекта культурного наследия федерального значения: «Жилые сторожевые башни, средние вв.», расположенного по адресу: Пригородный район, с.Нижняя Саниба.

Регистрация объектов культурного наследия (09.11.2015)

   Сотрудниками отдела контроля и учета объектов культурного наследия проведена работа по подготовке нормативно-правовых актов для внесения информации об объектах культурного наследия в Единый реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в частности:

Страница