КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Главная Новости

Новости

Общественные обсуждения

  В раздел «Общественное обсуждение» добавлен Акт государственной историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия «Мечеть, 1908-1909 гг.», расположенного по адресу: Республика Северная Осетия-Алания, правобережный район, г. Беслан, ул. Ленина, 88.

Аттестация государственных гражданских служащих

 В Комитете по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания прошла аттестация государственных гражданских служащих.

Общественное обсуждение

  Сводка предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения Проекта зон охраны объектов культурного наследия, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Алагирского и Пригородного районов Республики  Северная Осетия-Алания.

Общественное обсуждение

  Сводка предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения Проекта зон охраны объектов культурного наследия, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Алагирского и Ирафского районов Республики  Северная Осетия-Алания.

Мониторинг объектов культурного наследия

  Сотрудники Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания осуществили плановый выезд с целью мониторинга объектов культурного наследия, расположенных в Куртатинском ущелье. 

Для укрепления стены южной части пантеона Осетинской церкви может потребоваться перенос части захоронений

  Для укрепления стены южной части пантеона Осетинской церкви может потребоваться перенос части захоронений. К такому выводу пришли члены рабочей группы общественного совета при Комитете по охране и использованию объектов культурного наследия республики. В их числе представители комитета, Владикавказской и Аланской епархии, архитекторы, скульпторы, археологи.

Страница