КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Главная Новости

Новости

Мониторинг поселения кобанской культуры в Дигорском ущелье

     Представители Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания 30 августа 2017 года провели мониторинг проведения археологических раскопок выявленного объекта культурного наследия «Поселение Сауар. Кобанская культура», находящегося на государственной охране на основании приказа Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия – Алания от 12.04.2010 № 16  «О принятии вновь выявленного объекта культурного наследия на государственную охрану». 

Мониторинг объектов культурного наследия

  Сотрудниками Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания  проведен мониторинг архитектурного комплекса федерального значенияв с. Лисри  Мамисонского ущелья Алагирского района.

Всероссийская конференция «Объекты культурного наследия. Актуальные изменения 2017 года»

  19 сентября в Москве ООО «Группа Компаний «Агентство социально-экономического развития» проводит Всероссийскую конференцию «Объекты культурного наследия. Актуальные изменения 2017 года». 

75-я годовщина начала битвы за Кавказ

  Сотрудники Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания во главе с председателем Комитета Валерием Салбиевым приняли участие в митинге, посвященном к 75-й годовщине начала битвы за Кавказ.

Общественное обсуждение

  В раздел «Общественное обсуждение» добавлены Акты по результатам государственной историко-культурной экспертизы  для обоснования принятия решения о включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов  Российской Федерации  следующих выявленных объектов культурного наследия:

В Северной Осетии завершился первый этап молодежного проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа».

  В Северной Осетии проект проводится уже второй год. И если в прошлом году участниками были всего две республики, то сегодня география «Маяков» существенно больше – все республики Северного Кавказа, а также Государство Алания, встречают волонтеров. 

Страница