КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РСО-АЛАНИЯ

362040,РСО-Алания,г.Владикавказ,ул.Вахтангова 9, Телефон горячей линии:8672-541372

Главная Новости

Новости

Заседание Межведомственной региональной рабочей группы

  Под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Ахсарбека Сабаткоева состоялось заседание Межведомственной региональной рабочей группы по координации работы по пресечению и предупреждению нарушений законодательства об охране объектов культуры.

Благодарственное письмо в адрес Главы Республики Северная Осетия-Алания

  В адрес Главы Республики Северная Осетия-Алания поступило письмо директора АНО «Молодежные инициативы» А.В. Двоеглазова, в котором Оргкомитет I Всероссийского конкурса «Сохраняем культурное наследие Великой страны» выражает особую благодарность в оказании помощи по информированию населения республики.

Круглый стол «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояния, проблемы и аспекты».

  Начальник отдела Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания Эмилия Агаева приняла участие в  заседании II круглого стола «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояния, проблемы и аспекты».

Выставка «Denkmal, Россия 2017»

  С 8 по 10 ноября 2017 года в Москве в выставочном комплексе Гостиный Двор (ул. Ильинка, 4) состоится IV Международная специализированная выставка по реставрации, охране, изучению, современному использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Россия 2017». Организатор выставки - Общероссийская общественная организация «Союз реставраторов России». Мероприятие будет проводиться под эгидой VI Петербургского международного культурного форума. Denkmal, Россия 2017 - это российско-германский проект, проходящий в Москве один раз в два года, основанный на успешном опыте одной из самых значимых выставок в области реставрации и сохранению памятников «denkmal», проводимой в Лейпциге с 1994 года.

Судебные приставы приступили к сносу дома возле Дзивгисской крепости

  Судебными приставами начался снос дома, загородившего Дзивгисскую крепость, после того как минкульт выиграл суд против владельца постройки.

Всевластная "Минутка"

  В газете «Северная Осетия» от 26.04.2017 года была опубликована очередная статья о злосчастной «Минутке», расположенной на углу улиц Маркуса и Куйбышева.

Страница